365体育投注-【唯一授权官网】@

首页 > 资讯动态 > 头条新闻

我市多措并举撑起复学平安伞

 
 (记者刘俊良)5月11日,全市普通中学和中等职业学校非毕业年级、小学四至六年级学生在经过漫长的假期后陆续返校,迎来了2020春季学期的校园第一课,开始回归正常的学习生活轨道。

自新冠肺炎疫情发生以来,我市认真贯彻落实各级党委政府和教育主管部门的决策部署,在做好疫情防控的基础上,周密部署、科学安排,认真细致做好复学复课各项准备工作,为广大学生返校学习撑起平安伞。

开展防控宣传。组织各校通过线上线下相结合,疫情知识普及与疫情提醒相结合等多种方式开展复学工作宣传,在全市营造了浓厚的安全复学氛围。市直属机关幼儿园将疫情期间幼儿在园的一日常规要求编成儿歌,并制作成精美的图画;瑞金三中、思源实验学校编印了内容丰富的防控知识手册;壬田中心小学制作了适合小学生年龄特点的“疫情防控三字经”;全市各校提前在每个教室出好了一期疫情防控知识宣传板报。

添置防控设施设备。为了做好安全复学各项准备工作,市教育局通过募捐等多种方式,积极筹措资金,为各学校添置安全闸机、体温枪等防控设施设备。今年以来,共为9所学校购置安装集人脸识别、体温测量等功能于一体的安全闸机59套、测温门21台,发放一大批体温枪、口罩等防护物资。

组织培训演练。在开学前夕,组织各学校科学制订演练预案,扎实开展疫情防控知识培训和应急演练,让所有教职工熟练掌握疫情应急处置的操作,确保复学复课安全有保障。

开展环境整治。联系爱心企业和社会公益组织对校园进行全覆盖无死角消毒,组织各校教师及家长志愿者开展环境整治,对校园开展“搬家式”“地毯式”环境卫生清理和病毒消杀,为广大学生营造干净卫生的学习环境。

强化闭环管理。加强路途闭环管理,教育引导学生上学、放学途中全程戴口罩,尽量减少与其他人接触;加强餐饮安全闭环管理,做到进货有票据、有台账、食品留样和卫生清洁有记录、分餐和送餐有秩序。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图