365体育投注-【唯一授权官网】@

首页 > 资讯动态 > 头条新闻

奋战第二季 夺取“双胜利”

 
 

市委财经委员会第二次会议召开

奋战第二季 夺取“双胜利”

许锐主持并讲话吴建平蓝贤林发言

 

(记者刘俊良)5月6日,市委财经委员会召开第二次会议,分析研判全市一季度经济形势,部署下一步经济工作。市委书记许锐主持并讲话;市委副书记、代市长吴建平,市委副书记蓝贤林,市领导曾宪柏、杨北林、伍春华、宋平荣、许晓龙等出席。

许锐在讲话中强调,要立足“看得清、望得远”,以辩证的思维分析当前形势,坚定信心决心不动摇。要正确处理“危”与“机”的关系,善于在危机和困难中捕捉和创造机遇,坚定信心决心、鼓足干劲拼劲,奋战“二季度”、奋力“双过半”,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

许锐要求,要聚焦“稳得住、保得好”,以超常的力度抓好关键环节,保持发展态势不变向。要全力稳住企业发展,推进产业转型升级,拓展消费市场,加快重点项目建设,招大引强、争资争项,认真做好土地开发文章,守住民生事业和风险防范底线。

许锐强调,要确保“抓得紧、落得实”,以过硬的作风推动工作落地,全力完成目标不打折。要强化危机意识和不甘落后的精神,切实把全部心思和精力放在狠抓落实上,抢时间、争主动,做到先人一步、快人一拍;要把近期出台的系列经济刺激政策落实得坚决一点、迅速一点;要开展一次“回头看”,评估政策的执行情况和实际效果,对落实不到位的要分析原因,对因形势变化需要调整的及时调整;要深入企业、项目一线开展帮扶工作,指导企业用好用足各项政策,帮助企业解决生产发展中的实际困难和问题,以更大的担当奋力实现经济社会发展目标。

吴建平指出,为了对冲疫情影响,国家、省、赣州市以及我市都相继出台了系列经济刺激政策,我市经济发展也面临着投资强劲等诸多机遇,要坚定信心决心,把握机会、铆足干劲、迎难而上。

吴建平强调,要建立健全经济运行调度机制、入规入统调度机制、项目落地调度机制以及工作落后惩戒机制等,把经济运行分析调度等各项工作做实做细,充分调动广大干部的工作主动性和积极性,为实现全年经济社会发展目标营造浓厚氛围,创造有利条件。

会上,蓝贤林、曾宪柏、杨北林分别发言。

统计局汇报了今年一季度主要经济指标运行情况,提出了下一步工作意见建议;发改委汇报了关于贯彻落实做好“六稳”“六保”工作措施的意见建议;与会人员就做好下一阶段经济工作发言。会议还书面传达了省委财经委员会第五次会议精神。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图