首页 > 资讯动态 > 今日头条

奋力走好新时代长征路

 

市委中心组学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立 70周年大会上的讲话精神研讨交流会召开

奋力走好新时代长征路

许锐主持并讲 话陈小荣到会指导 吴建平李学通彭强参加学习

(实习生谢雨涵 邹小光 记者周建云)10月10日下午,市委中心组召开专题研讨交流会,学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神。市委书记许锐主持并讲话;赣州市委第七巡回指导组副组长陈小荣到会指导;市委副书记、代市长吴建平,市人大常委会主任李学通,市政协主席彭强等市委中心组成员参加学习。

大家集中学习了习近平总书记的讲话精神后,许锐指出,习近平总书记的重要讲话贯通历史、现实和未来,再次吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的进军号角,我们要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,从中汲取强大力量,更好地坚守初心、担起使命,奋力走好新时代的长征路。

许锐强调,奋力走好新时代的长征路,必须坚定理想信念,始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想成为全市广大干部群众的共同信仰,坚定理想信念,加强党性锻炼,弘扬和传承革命老区对党忠诚的红色基因,把瑞金打造成为最讲党性、最讲忠诚、最讲政治的地方;奋力走好新时代的长征路,必须保持奋斗精神,在攻坚克难中推动瑞金各项事业高质量发展,全面完成市委六届六次全会确定的目标任务,勇当建设革命老区高质量发展示范区先锋模范。在这过程中,还有许多“雪山”“草地”需要跨越,还有许多“娄山关”“腊子口”需要征服,我们必须大力弘扬奋斗精神,不断开创瑞金高质量发展新局面;奋力走好新时代的长征路,必须忠诚践行以人民为中心的发展思想,千方百计让老百姓过上好日子,从人民群众最关心的问题入手,坚持尽力而为、量力而行,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;奋力走好新时代的长征路,必须加强党的领导,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,以党的政治建设为统领,统筹抓好党的各项建设,着力把规章制度这个“笼子”扎得更牢,把基层党组织这个“战斗堡垒”建得更强,把干部队伍这个“关键”锤炼得更可靠。

会前,潘少平同志领学了《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》;李学通、杨波等同志围绕讲话精神谈了体会和感想;彭强、温金来、周景春等同志讲述了初心故事。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图