365体育投注-【唯一授权官网】@

首页 > 资讯动态 > 红都新闻

善谋实干 勇于创新

 
 (刘汉元 冷凯 记者刘芬)记者了解到,全省首批“五型”政府建设示范县(市、区)、示范乡(镇、街道)名单于日前公布,共有15个“五型”政府建设示范县(市、区)和50个“五型”政府建设示范乡(镇/街道)上榜,其中我市叶坪乡被评为全省首批“五型”政府建设示范乡。

叶坪乡党员干部扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,在工作中贯彻和彰显“忠诚、创新、担当、服务、过硬”的理念,不断提高政府工作的理解力、执行力、创造力和公信力,推动全乡各项事业发展不断上台阶、上水平。

在抓好“五型”政府建设过程中,叶坪乡把忠诚作为首要标准。叶坪是苏区时期中华苏维埃临时中央政府所在地,素有“共和国摇篮第一乡”之称,辖区内有大量的红色历史遗迹。该乡大力传承红色基因,把提高政治能力、坚定理想信念、严肃政治生活作为检验、考核干部的重要标尺。

把实干作为必然要求。突出打赢脱贫攻坚战,全乡贫困人口由2315户8924人减少至41户96人,贫困发生率由12.8%降至0.14%,2018年被评为赣州市脱贫攻坚先进乡镇。坚持“一线工作法”,迅速推进瑞金机场、城北滨江大道等15个重点项目和产业基地建设。2020年4月,在疫情防控形势严峻的情况下,瑞金机场项目5天时间完成坟墓迁移811穴,端午节3天时间签订房屋征收协议310份(占任务的75%),全面完成2530亩土地征收。采取“党组织+合作社+贫困户”模式,重点培养党员致富带头人和农村产业大户带动贫困户脱贫,形成一村一品的发展格局,村集体经济全部实现经营性收入5万元以上,培育了合龙脐橙、新院果蔬、瑞鑫农民、三红蜜柚、胜威百香果、润泰丰无刺玫瑰等专业合作社,打造了“华嬷嬷泡菜”“夏罗黄金鱼”等电商品牌。

把创新作为第一动力。创造性地推出了健康扶贫四道保障线政策、精准扶贫“一室、一橱、一袋、一牌、一卡”的“五个一”工作法,为全省脱贫攻坚提供叶坪经验。疫情期间,叶坪“菜鸟”解决社区群众购菜需求和农户蔬菜滞销难题的做法,被人民日报等媒体相继报道。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图