工作动态

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 开展“五型”政府建设 > 工作动态

瑞金医保“一窗通办”开启集成服务模式

发布时间:2019年05月20日

 “以前办理不同的业务需要到不同的窗口排队如果同时办理多项业务就要排好几次队一不小心排“乌龙”队或者过了号,光是重新排队,就得耗个半天。现在在医保窗口办事只需取一次号、排一次队即可办成所有业务,方便极了”。5月14日前来办事的市民谢先生如是说到。

自今年5月1日起,瑞金市行政服务中心的医保经办业务窗口“一窗通办”,按照“前台综合受理、后台按责转办、窗口统一出件”集成服务思路,共设置了6个医保综合业务窗口,14项服务都可以在医保窗口办理

“一窗通办”的实行打破了窗口业务的分类界限,代替了以往细分的专业服务窗口,不但解决窗口业务分配不均衡的问题,更是避免了办事群众因不了解自身参保情况或想办理多个医保业务而需要多次取号、反复排队的问题,有效提高了办事效率,提升服务水平。

下一步,瑞金市行政审批局将围绕“一窗受理”、“一网通办”和“一次不跑”目标,在365体育投注中心和乡镇便民服务中心全面推进窗口分类整合,打造“零差别受理窗口”,实现“一窗受理、集成服务”,做到群众和企业办事不找部门,只找窗口。